***

« Чашка кофе и две сигареты»

Легкий дым, едкий запах, туман ,
Чашка кофе и две сигареты,
Может это и старый обман,
Но сердца наши стали согреты.

Сизый пепел летит со стола,
Аромат напитка дурманит,
И с моей, твоя рядом рука,
Пусть судьба сама точки расставит.

Блёклый свет твоей сигареты,
Очертания губ осветит,
С наших лиц уже маски все сняты,
Весь прошедший день позабыт.

Мы вдвоём, только мы и молчанье,
В тишине серых стен расстворясь ,
И глазами читаем желанье,
На оставшийся мир только злясь.

Чашка кофе и две сигареты,
Ход часов, гул машин со двора,
И душою теперь мы раздеты
Страсти дым, пустота, тишина...


Рецензии