В тех краях

Александру К.

В те края, где множество пиров,
И совсем не мерено скелетов,
Вы пришли из солнечных миров
Посмотреть на призрачных поэтов.

«Здравствуй, Бог!» — не новое, но вновь
В храм Небес отчаянно кричала:
«Подари взаимную любовь,
Так, чтоб в такт и с самого начала!

Окропи крещенскою водой,
Помоги в сражении за душу, —
Не хочу курсировать звездой,
Отпусти за нежностью на сушу!»

Вы ушли… по-прежнему, на Вы…
Даже бард, помешанный на звуке,
Неспроста на зеркало завыл:
«Радость встреч обязана разлуке!»

Бисер слов — на жертвенный алтарь…
Я — бунтарь, ничейная невеста:
В тех краях, где солнечно, как встарь,
Вы — один, но призракам — не место.

11 октября 2009


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография автора, 2010


Рецензии
Прекрасное стихотворение,возвышенное,полное любви и страдания.
понравилось.
Спасибо чуки...

Михаил Жовнерчук   14.11.2011 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.