Клоунесса

Ваш выход, клоунесса, браво!
Быстрей создайте радость на лице,
сегодня Вы довольно выглядите странно
не стоит портить главное антре.

Тяжелые кулисы распахнутся с силой
и запах радости пришедших к вам людей,
заставит наскоро прибить улыбку криво
гвоздями ржавыми и посадить на клей.

Смешить других — отличное занятЬе,
Но кто сказал, что ей так по душе?
Привыкшие к ее всегда веселым платьям
теперь всё чаще видят слезы на лице.

Как будто сон кошмарный, но нет сил проснуться
в душе бардак и хаос в голове,
скорей всего ей надо бы коснуться
тех тем нахлынувших волной извне.

Она всегда на грани, тем и привлекает
вам и не снилось как она нежна,
показывать любому ни за что не станет
а если будет вашей — без остатка вся.

Антракт. Снят грим. Конец рассказа.
Хотелось бы побольше написать,
но чаще за написанную фразу
порой бывает надо отвечать.

11.10.09


Рецензии