Ольга Шевелева Зверь

Вот так же, как в моей судьбе
Любви исчезло обаянье,
Зверь возвращается к себе,
В естественное состоянье.
Как жить в лесу, он позабыл:
Его подранком подобрали,
Его кормили, с ним играли,
И он хозяина любил -
Ведь он не мог осознавать,
Чего мы в меньших братьях ищем…
Он вымахал таким волчищем –
Куда теперь его девать?
Вернуть в природу! Очень скоро
Он вспомнит все, чем прежде жил,
И то, что он с людьми дружил,
Ему покажется позором.
Он снова станет осторожен,
Угрюм и зол – в нем волчья кровь!
И вариант такой возможен –
Хозяина он встретит вновь.
Вот так – столкнет их случай лбами,
И кто возьмется предсказать –
Волк в глотку вцепится зубами
Иль примется лицо лизать?

http://www.stihi.ru/2007/10/27/2666


Рецензии