Письмо к читатею о вымысле и реальности...

Дорогие друзья! меня часто обвиняют во лжи, неискренности, использовании чужих душ и переживаний. На самом деле почти все мои истории тем или иным образом основаны на реальных событиях, на виденном, пережитом, перечувствованном. Иногда эти истории про меня, иногда рассказы, услышанные от незнакомых людей на улице, иногда собирательные образы на определённую тему (как мой рассказ Беременная суицидница в 15) Хотя я не была в психушке, но не взяла бы смелость писать об этом не имея никакого о том представлении. Говоря о рассказе "Мальчик больной раком" могу сказать, что помогала одной девочке, страдающей этим заболеванием и хорошо знаю, что химио терапия называется химией и многие другие вещи, написанные в рецензии. Также абсолютно не согласна, что близкие родственники умирающих не пишут о своих переживаниях, а только молятся. Этот рассказ был написан по просьбе мамы той девочки, которая хотела, чтобы я попыталась выразить их чувства. Не хочу себя хвалить, но почти все мои рассказы послужили (по словам людей) облегчением для них, т.к. они вдруг поняли, что кто - то разделяет их горе. На самом деле все эти рассказы и стихи печатаю здесь просто так, в основном это лекарства для конкретных людей и способ разговаривать с ними и дать понять, что я их понимаю. Здесь публикую то, что по тем или иным причинам не могу передать людям лично... Не знаю по поводу вымысла, ибо правда, ложь, истина для меня понятия очень относительные, это для каждого своё. На самом деле я не поэт и не писатель, я никогда этому не училась, "ямб от хоррея не отличить никак", более того я пишу эмоциями... Уважаю знающих людей и умные комментарии, но не понимаю слова вроде "всё ужасно, мне не понравилось, Вы этого не переживали" А откуда вы вообще знаете кто что переживал и кто как себя ведёт в разных ситуациях. Это не оправдание,Э а просто размышление... Так что реальные мои рассказы или нет зависит лишь от того, как вы всё это воспринимаете, впрочем также, как ваше драгоценное отношение к написанному. За сим позвольте нижайше кланятся, целовать ручки ножки и отбыть до следующей встречи. С уважением, вечно ваша ЖЖ.


Рецензии
Вы принимаете чужую боль на себя!Берегите себя!Здоровья вам!Всё так искренне!

Андрей Синеглазов   26.10.2009 16:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Женя Астафьева   26.10.2009 17:21   Заявить о нарушении