Маленький Принц и Роза

Луна на небе светила, и звезды
Падали в кадки со льдом...
Спала под колпаком хрустальным Роза
Дивным и сладким сном...

Устало склонился над ней юный мальчик,
Собою застлав сотни лиц,
Коснуться хотел, не боясь нежный пальчик
Поранить шипами, Маленький Принц...

И Роза проснулась, шепотом сладким:
"Ах, как же я долго спала..."
Она лепестком своим нежным и гладким
Ему по губам провела...

Зарделись румянцем прекрасные щеки,
Закралось стесненье в глаза,
И стали с тех пор они не одиноки -
Маленький Принц и Роза...


Рецензии