На обвинение во лжи

Я не знаю сама, где правда, где ложь, а где вымысел…
Я не знаю сама от чего, для чего, почему…
Не умею писать я рифмованно, точно, красиво,
И, увы, господа, я не всё объяснить вам смогу…

Много жизни в стихах, много чувства,
Много слышанных где – то историй…
Для кого – то много искусственного,
Но пишу я стихи просторно…

Я не знаю, что сейчас напишу,
Я не знаю, о чём сейчас вспомню,
Что поведаю я листу,
И о чём непременно поспорю…

То ли я закричу, то ли нежно шепчу,
То ли я засмеюсь вдруг некстати…
То ли упаду, то ли я полечу,
То ли сражаться захочется с ратью…

Половина стихов правда были со мной,
А другие от кого то слыхала…
Разобраться с собой невозможно порой,
Что такое я навоображала…

Обвиняют меня в лицемерии, лжи,
Обзывать порой любят по всякому…
Только ты мою судьбу подержи,
А потом, говори, что я «якобы…»


Рецензии