Зима

И вот опять пришла зима.
И первый снег глаза слепит.
И снова ждут нас холода.
И праздник зимний к нам спешит.

Обнимешь друга, замерзая.
Подругу за руку возьмешь.
Как дальше жить любя, не зная,
Ты с первым снегом все поймешь.

Поймешь, что перый снег растает,
А с ним горячая любовь.
Поймешь, что друг тебя оставит,
На ветер не бросая слов.

Зима - разлучница зима!
Ты выбор трудный предлагаешь.
Со снегом мерзнет ведь душа,
Ты только руки согреваешь.

Два берега реки замершей –
К какому брегу выбрать путь?
Зима – моей судьбы гримерша!
Хочу любить, а не во льду тонуть.

Под вечер окна открывая,
Снег голубой смеясь алкаешь.
И о любимых вспоминая,
Ты о тревоге вспоминаешь.

Обнявшись с другом на морозе,
Под снегом о весне мечтаешь.
И в сладостной любовной позе
Любовь другую вспоминаешь.

1997 г.


Рецензии