Осеннее. Неприкаянность

Лапами, мягкими лапами
Мне на грудь наступила осень,
Каплями, крупными каплями,
По щекам покатилась. Кто спросит,
Почему я хожу неприкаянно
Без зонта между сном и спасеньем,
Тот услышит в ответ: Такая я  -
И ни слова больше… Осенняя
Акварельная безалаберность –
Паутинкой к губам – не отлепится,
Эту вещую разухабистость
Влить в себя  и – какая нелепица –
Разбросать по страницам обрывками,
Без конца, без начала – для памяти –
И читать по ночам урывками,
А когда моя жизнь Титаником
Накренится – кто знает, как сложится,
Так пророчески воет ветер –
Ты не смей за меня тревожиться,
У таких даже омут светел…
Этот посох, что в руку просится,
Мне заветной кажется ношей,
Видишь: птица разлуки носится,
Она знает. Я, кажется, тоже…


Рецензии
Хорошее стихотворение... Нашла в нем частицу себя...
Спасибо за ощущения :)

Искренне,

Зарина Кутанова   03.11.2009 13:54     Заявить о нарушении
Мы все частички одного целого. Спасибо. :)

Ольга Стрельцова   03.11.2009 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.