Любовь и еще раз любовь...

Как странно бывает в судьбе:
Ты любишь, а он - нет;
Признанья от многих тебе,
А самого главного - нет.
Почему так устроен свет?
Любовь несчастна - это факт,
И где найти на то ответ,
Чтоб стало в жизни все не так...

***

Пришла желанная осень,
Люблю тоскливую тебя!
Ты в срок, хоть и не просим
Прольешь холодного дождя.
И он заморосит, заплачет,
Как будто сердце пополам,
И это будет так и не иначе -
Из года в года известно нам.

Но я ее люблю дождливую,
Хоть и с горем пополам.
Она как жизнь напрасно суетливая,
А, может, и не нужно столько нам?
Чуть-чуть всего любви -
Ведь разве это много?
Ты только позови:
И я уж у порога.

За тобой идти,
Куда ты только не прикажешь,
И не собьюсь с пути,
И плохого обо мне не скажешь.

Люблю и жду: ты скоро позовешь,
Хочу и верю: ты за мной придешь.
11.10.09 г.


Рецензии