Я разбита тобой, как зеркало...

Я разбита тобой, как зеркало.
Я разбита – как камень водой – по капле – истончена,
как растаявший воск – по телу размазана.
Как полуистлевший листок с военными письмами –
без обратного адреса, треугольником свёрнутый…
Я как дым сигаретный – отпущенный и беспризорный.
Как последняя буква – чтецом проглочена,
как первая нота – музыкантом не сыграна…
Я как окна – накрест – тобой заколочена,
я как цветочек аленький с корнем выдрана.

Думаешь, ты меня научил прощать?
Думаешь, ты меня научил молчать?
Думаешь, я буду это терпеть?
Думаешь, я буду это любить?!
Думаешь?..
Нет, и тысячи сотен «нет»!

9.10.2009 год


Рецензии