Опять

Опять в душе моей дожди
Опять на улице мороз
Ты только на него взгляни:
Какую весть ты мне принес?
Опять расскажешь, что на вечно
Осталась я совсем одна.
Я засмеюсь. Ведь бесконечно
Светила мне твоя звезда.
Звезда одна из миллионов
Что людям освещают путь
Скажи, любимый, что ты плачешь?
О страхе жутком позабудь.
Опять отводишь свои очи
Опять куда-то в темноту.
Куда зовешь меня ты ночью?
Наверх? Туда я не пойду.
Мне страшно будет падать в ноги
Тому, кто создан для меня
Я по одной хожу дороге –
Создание восьмого дня.
Я припадаю вновь к коленам,
Прошу тебя очистить путь
Невозмутимый, как полено
Ты снова всю скрываешь суть.
Мне страшно быть в твоих владеньях
Мне страшно посмотреть назад.
Прошу тебя настроить выше
Свой разум, ну хотя б на лад.
Мне грустно слушать излиянья
На тему смертности души.
Дарю на веки покаянье.
Ты лишь на свечку не дыши.
Прикрой спокойно свои глазки,
В мои рассказы окунись.
Теперь, любимый, живешь в сказке.
Ты лишь назад не обернись.


Рецензии