Письмо

Пожалуйста, перо, прошу, пиши!
Пусть мысли выльются словами на страницы,
Пусть объяснят стремление души
С этой любовью навсегда проститься.
Прошу, рука, не дрогни в этот час,
Когда осталось лишь поставить точку.
Пусть многоточием не кончится рассказ.
Рука! Не дрогни на последней строчке!
Слеза! Не смей катиться по лицу!
Ты своей солью делаешь мне больно.
Между любовью и страданием есть разница.
Любви не вижу. А страданий мне довольно.
Пишу-пишу, перо в руке дрожит.
И вместо слов опять лишь многоточья.
Зачем мы мучаем себя? Зачем, скажи?
Ответа нет. И вместо писем – клочья.


Рецензии