Когда я буду скучать по тебе..

 Когда я буду скучать по тебе
И сожалеть, что тебя не впустила,
Пусть сердце вспомнит мой голос во мгле
И те слова, что вчера говорила:

«Нельзя любить пустоту, понимаешь?
Ты не согреешь меня в метель.
Меня своей ты по праву считаешь…
Ответь же: этого ты хотел?
Я – словно флюгер на крыше башни,
Ты – словно ветер, спешащий на юг.
Мой смысл жизни. Дурак бесшабашный.
Пора прощаться с мечтами, мой друг.
Лети обратно, за зовом сердца,
Лети туда, где блуждал без меня.
Как ни пыталась, увы, мне с тобой не согреться.
Ты – пустота. В тебе нет огня.
А мне так надо сейчас в тепло!
Мне в январе так всегда одиноко!
Не возвращайся больше в мой дом…
Не лезь мне в душу – болит. Не трогай…»

Когда слеза не услышит приказ
И своевольно стечет по лицу,
Я снова вспомню свой первый отказ.
Я холодна, как февраль на улице.


Рецензии