было холодно, странно и сыро

Было холодно, странно и сыро.
Были звезды,  которые вдруг…
Затопили собою полмира.
И сомкнули за миром свой круг.

А улыбки дрожали и стыли.
А глаза застывали вдали.
Мы к закатным огням приходили.
И они наше сердце сожгли.

Каждый раз за садами и лесом.
В том звенящем,  закатном огне.
Ты глядишь в эту даль с интересом.
Забывая навек обо мне.

Я хотел видеть вечность другую.
Я хотел тех загадочных снов.
Только я эти звезды целую,
В тишине этих звездных миров.

Вот опять где-то с самого краю.
Вдруг блеснет и застынет навек…
Я в лесах ту мечту разгадаю.
И увижу загадочный снег.

Было холодно,  странно и тихо.
В этом звездном,  бескрайнем лесу.
Та звезда,  что назвали трусиха,
Вдруг упала тебе на косу.

Ей улыбки твоей захотелось.
И твоих заколдованных слез.
И опять ее сердцу…горелось.
И она целовала мороз.

И шептала,  и звала кого-то.
А потом замирала вдали.
И сверкала ее позолота…
Но ее мы уже не нашли.


Рецензии