Сказка о девушке-призраке и кентавре

Жила – была на свете
Девушка одна
И в замке на краю Вселенной
Она жила сама.

И хоть с ней жил Король –
Отец Вселенной всей,
Скрывал он от нее пароль
От всех-всех-всех дверей:

Металась она очень,
И с сумрака небес
Однажды темной ночью
В покои вторгся бес.

Он ей сказал, что, мол, она
Сама себе хозяйка.
И выпрыгнув с окна
Она попала в рай.

Но нет! Не тот,
Который мы все знаем!

Свой путь благославляя,
Она смотрела на народ:
Там были чудища земные,
И звери всякие лесные.
И вот, когда взглянула в воду –
Она услышала свободу.

Она кружила здесь и там,
И возле стаи пролетая,
Улыбалась ветру. И играя
Завидовала волкам.

И вот однажды, улетев
В далекие края,
Она немного обомлев,
Увидела царя.

Но царь он был
Лишь только ей одной –
Его никто ведь не любил.
Он был хромой, больной.

Он был кентавр одинокий,
Был лев и человек в одном,
И все лета смотрел под ноги,
Он в мире был один. Чужой.

С тех пор они жили рядом,
Делили одну судьбу.
Вернее, она была ангелом,
Дарила ему теплоту.

Она была призраком,
Он про нее не знал.
Но холодным вечером, изредко,
Прикосновения ощущал.

И как-то однажды счастьем,
Заполнилось сердце его,
И все его тяжкие болести
Ушли далеко-далеко.

И смог сделать Бог нечто важное –
Девушку ту воскресить…
На свете нет ничего ужаснее,
Чем невозможность любить!


Рецензии