Ожидание

Метры порванных страниц:
Каждый слог – частица жизни,
Каждый знак десятки лиц,
Смятых нервною рукою,
Ждущей неба и покоя.

Мягкий звук гитарных струн
Канул в сумерки ночные,
Где скрывались сотни лун,
Знавших прошлые заветы,
Ждущих пламени и света.

Холст, намокший под дождем,
Кисть забыла запах масел,
Блекших молча с каждым днем,
Скорбно плачущихся рядом,
Ждущих месяцы лишь взгляда…



…Латунь шести гитарных струн,
Перо и лист бумаги светлой,
И краски цвета поздних лун,
Забытых почему-то всеми.
И ждущих лишь Тебя и время…

                11 октября 2009 г.


Рецензии