Шишкино

1
Деревенька под горою
Млеет в зелени садов.
Для меня она, не скрою,
Краше всяких городов.

Земляки улыбкой встретят,
Порасспросят про дела,
Обязательно отметят,
В чём одета, с кем прошла.

Нерадивый - поругают,
Деловой - хвала и честь.
И по шутке отпускают -
У кого какая есть.

Кружевные занавески
Средь берёзок кружевных,
Соловей поет в подлеске
День и ночь - без выходных.

2

Не узнаю прохожих многих
В родной деревне (верь - не верь).
И ребятишек босоногих
Вы здесь не встретите теперь.

Обуты все и приодеты:
Тот в "Рибок", этот в "Адидас",
Но счастье, видимо, не в этом...
Да был ли кто счастливей нас,

Бегущих в дождь по теплым лужам,
Босые, "цыпки" на руках,
Горбушка чёрного на ужин,
На завтрак - кружка молока.

Иных уж нет, а те - далече,
Уходят близкие, друзья.
Былого жаль, но время лечит,
Всегда печалиться нельзя.

3

Живы липы у прогона,
И ручей среди осок
По всемирному закону
Продолжает жизни срок.

Здесь, у липок заповедных,
Как всегда, к исходу дня,
Убежав от бабок вредных,
Соберётся ребятня.

Будут байки, анекдоты,
Подерётся кто-то в кровь,
В огород пошлют кого-то,
Будет первая любовь.

Мне берёзка прошептала:
- Отряхни скорее лень!
Над деревней солнце встало,
Начиная новый день.

Заточи свою лопату,
В огород ступай опять,
Позабыв про все утраты,
Землю-матушку копать.


Рецензии
Над деревней солнце встало,
Начиная новый день.
Лихо Зина наваяла!
Даже шапка набекрень!
Мне берёзка прошептала:
Над деревней солнце встало!
Зина у окна сидит,
Ищет рифмы и грустит...

Экс-Промт   03.05.2014 16:00     Заявить о нарушении
Зина с грустью не знакома,
Стих печальный надоел -
В огороде да и дома
У неё довольно дел.
:)

Шустренький   03.05.2014 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.