Не быть собой

Не быть собой, не быть никем -
Толпа тебя и не заметит.
Не задавать вопрос "Зачем?" -
Никто тебе тут не ответит.
Не ждать подарков от судьбы
И не надеяться на чудо.
Давно усвоить должен ты,
Что никогда его не будет.
А в венах, в жилах стынет кровь,
Как только ты пытаешься отречься
От всех желаний, порождённых вновь
В глуби души, пытаешься отвлечься.
И снова вспоминаешь свой удел -
Не быть самим собой, не быть никем.


Рецензии
Понравилось, Хельгинка. Тоже люблю об этом порассуждать:http://www.stihi.ru/2010/07/26/740

Антон Рудаков   02.11.2010 03:10     Заявить о нарушении