Одинокий день

1
Проснуться неожиданно позже –
В районе девяти и тут же
Навести мосты с необычностью
Стиля и хода мыслей поэта,
При этом расстягивая полноту
Ощущений утра середины лета,
Наблюдая ажурность тени,
Откинутой на дом напротив
При том, радуясь солнца привету,
Возможности что-то творить,
Или, хотя бы, день безгрешно прожить.

II
Два апельсина и чашечка кофе
Не крепкого и чуть-чуть молока –
Странный завтрак для любого холостяка,
Но не дамы, вошедшей в возрост,
Стремящейся похудеть исключительно для себя.
Губя при этом округлость форм,
Усиливая желание что-то съесть и при том
Калории не учесть…

В остальном, если подумать,
Все не так уж плохо.
Оставалась бы только охота
Что-то творить, зависить от удачно найденной строчки,
Избегая пустот и дыр и чтобы в холодильнике всегда
Находился сыр.
 

III
Скоро пять. День неспешен, спокоен.
Хорошо, если всем на сегодня доволен.
И, умножая два на четыре, коротаешь день одиноко в квартире,
Не думая ни о Вечности,
Ни о другом мире, в котором возможно нету пустот, скорее наоборот и
В коей каждый в свой срок придет и в этом та неизбежная сила,
что не без помощи молотит и молотила.

Июль 2003

 


Рецензии
Рад был прочесть литературный дневник и стихотворения,понравилось.

С уважением.

Радик Ахунзянов   26.11.2009 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Радик!

С уважением.

Тамара Квитко   27.11.2009 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.