Полутона полузвуки полувзгляды

Гематрии слез на небесный кафель...
Хламидами стрелок земных ниспадают...
Раздолья звезд на зеленый tafel
Стекают струйками крови Данаи...
Фарфоровых пальцев божественны кисти
Размытой печатью снимают со лбов
Уставшие змеи - что молча нависли
На бархатной шее, и к ней приколов
Марата холодный кинжал в восхищеньи
Расправлена дланью атланта хламида
Гранатовый иней на бледном- хищенье
Но в смерти прекрасна златая сильфида

Даная в скелетах у жутких порогов
Увитых безжалостно-тонким плющом
Сияет на небе в кольце у чертогов
В Аиде звездою - чей смех обречен
Скитаться по стенам в глаголы беззвучно
Излить обращенный на мертвых устах
Полночный мотив - искупленье получит
Она сквозь теченье на темных постах
Былого величия алою лентой
Колец забубенных шаманский чертог
Раскроется в миг и порог турбулентный
Падет поднимаясь до праха - висок 


Рецензии