Выход братьев из шкафа

Благодаря чужим словам вы знали, что такое жалость,
Да кот энд пёс ещё порой лизали руки иль глаза...
Отец был лёгкий недоумок и тиран, и то в шкафу держал вас, -
То заставлял, рубя, таща, телами-вами стлать леса;

Те, у кого отцы немногим или многим лучше были,
Не знали вас или старались обходить вас стороной..
Есть зло, добро и Бог...   Отца - пришли бандиты и убили,
Разрушив шкаф, где вы от страха зарылись в рухлядь с головой.

А мир привык таким, как вы, за деньги раскрывать объятья -
И то, естественно, не весь - за все за ваши сундуки...
И нету больше вам отца, зато одни повсюду братья,
Что ничего вам не должны и стащат всё из-под руки;

Они такие же, как вы - вы сами этого хотели,
Ни им, ни вам - всем хорошо лишь только то, что будет впрок...
Насочинили нам отца по телевизору не в теле,
Да кажется порой, что шкаф лишь стал чуть более широк -

И всё по-новому давно средь тех, кого отцы получше,
И слава Богу - оттого, что нами был распят и Бог...
Чему вас можно научить и чем яснить ваш взор заблудший
Почти не пробуя решить, кто средь нас более жесток?

А выйдешь в "поле" - и машин почти что столько же, сколь окон;
Не корку хлеба нам подай, и дёшево нам серебро...
Но с нежно чистого листа, дрожа за всех, в ком живы соки,
Должно начать ни для чего, за так творить одно добро.

                2 апреля 2009


Рецензии
Читала,читала, что-то очень сложное содержание.Все в стихах могут увидеть различные смыслы. Удачи Вам!

Мургина Любовь   18.10.2009 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и пожелание!
Взаимно

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона   18.10.2009 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.