Счастливые?

Априори они излучают уют,
Априори уверенность в теле играет.
Только, знаешь, сегодня их в баре не  ждут,
Только, знаешь, сегодня им жизнь не спасают…

Априори они лучше всех, лучше нас:
Им всегда всё дается легко, слишком просто!
Только, может, увидишь отчаянье их глаз:
Им иголки под кожу впиваются остро…

Улыбаются, им так привычно грустить
Под вуалью из радости, легкой усмешки;
Их в потемках так сложно, порой, отличить
По такой неприметно-кричащей одежде.

На лице отпечатком успешность, престиж:
Всё, о чем так мечтает бедняк-неудачник.
Только в тысячи раз он счастливее них.
Они жизнь променяли на деньги. Без сдачи.


Рецензии