Много есть стран на планете Земля

Много есть стран на планете Земля,
Где не  было, нет , и не будет меня….
По скольким же улочкам  мне не бродить ?
По скольким речушкам, морям не проплыть?
Наверно там  сказочно дивный рассвет…
Наверно там так хорошо, где нас нет!

Там нет суеты и размеренна жизнь,
А смеха и радости- просто держись(!)
Печали обходят тот край стороной,
А  горе  никто не считает бедой .
И сам вдруг собою сложился ответ:
Там так хорошо, потому что  нас нет(!)….

И что ж, я оставлю свой мир вот таким?
Унылым, безрадостным, словно слепым?
Уж нет, я его своим смехом  расцвечу,
Все краски земли  я увижу, замечу,
Проявится мир в своей дивной красе ,
В нем будет уютно  и мне , и тебе…

Свой мир мы своими руками творим,
Чужой мир останется миром чужим.
Банально , но лучше нет в мире земли,
Чем та, где  любимы и счастливы мы,
Чем та, где тебя окружают друзья-
Родной уголочек планеты Земля….


Рецензии
Последний куплет надо детям в школе давать учить наизусть! Очень мелодично и светло!! Всяческих Вам успехов!!!

Игорь Сытник   12.12.2015 12:50     Заявить о нарушении
Благодарствую )

с ответными пожеланиями,

Райсад   12.12.2015 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.