Моему мужу в день рожденья

Нет бокалов терпкого вина,
Нет салюта, шума вечеринки,
Нет горой накрытого стола -
Нет красивой глянцевой картинки.
Нет улыбок пьяных и широких,
Громких тостов нет и лестных фраз,
Нет бесстыдных декольте глубоких,
Нет оркестра, шпарящего джаз.
Нет подарков щедрых и кричащих,
Нет объятий липких и шальных,
Нет вокруг друзей ненастоящих,
Нет вокруг безликих и чужих.

Есть тепло и мягкость нежных губ,
Есть моей руки прикосновенья
Есть глаза, которые не лгут
В этот день, день твоего рожденья.
Пусть не очень все это похоже
На открытки купленной печать –
Ни одна из них вместить не может
То, что я хочу тебе сказать.
В пожеланиях моих не будет лести,
Слов не будет общих и пустых.
Я тебе во всем признаюсь честно
В откровенных строках и простых.

Пусть не навечно счастье, а мгновенно,
Но с тобой я буду до конца.
Пусть никогда нелепые сомненья
Не омрачат любимого лица.
Пусть каждый день, он яркий или мрачный,
Разделен будет нами пополам.
И он, удачный или неудачный,
Принадлежать пусть будет только нам.
Пусть рука об руку пойдем навстречу счастью,
Пусть сохраним тепло наших сердец,
Пусть мама буду я в домашнем платье,
А ты - в халате и с газетою - отец.
Пусть вкусные домашние котлеты
Готовить для тебя я научусь,
И будут нашими улыбками согреты
Все люди окружающие пусть.
Пусть иногда мы будем бить посуду,
Ругаясь пылко из-за мелочей,
Пусть после ссор мириться сладко будем
Под звездным небом питерских ночей.
Пусть в выходные где-нибудь в деревне
Сосиски будем жарить на костре,
Пусть по субботникам сажать будем деревья
С соседями у дома во дворе.
Пусть летом будем ездить на рыбалку
И бабушке к зиме дрова колоть,
И прибивать вдвоем к забору палку,
Выравнивая поржавевший гвоздь.
Пусть этими обычными делами
Будет наполнен каждый новый день.
И никогда пусть, слышишь, между нами
Не пролегает отчужденья тень.
Я тебя люблю, ты это знаешь.
Сильно и на долгие года.
Я только одного тебе желаю –
Пусть мы будем вместе навсегда.


Рецензии