Вензель

Потёртый барельеф , лишь светлое пятно от глаза
в орнаменте ажурных изваяний прутьев роз
прямолинейных линий скорбной пары,
что криво ввысь ползут,пристанище стрекоз.
Простых соединений , где не хватает паза
в разводах тёмного и плачущего серебра,
обводы в плавности пропали,приятные овалы
на ощупь,прикосновений пальцам жар и синева -
под крышкой спит в опаловых оправах,
в покоях бродит лик ,там дремлет тишина.
Зелёным окислом выстланы аллеи
не тронутые жёлтым и багровым образа
под солнцем,что томно тёмной медью преет
роняя робкий свет сквозь сито сентября.

Мха мягкость расстелена в винтаже
подбой душистый и дурманящей травой
Ваш аромат сквозь годы даже
не выдохся , остался сам собой.
Благоухающая от духов капля
стремглав,летящей серной - егозой
украдкой ум терзает
кружит вокруг,неуловимый спутник мой.
Свет падает навзничь и хорошо
неугомонные играют ветром кудри
свой камень не щадя,задорно,
беспечный смех тогда ещё не умер.
Портрет,лежат спокойно руки
не теребят отглаженный платок
встают на ноги муки -
ведь это всё,что сохранить я смог.
Горошек платья выцвел,
улыбки размытое пятно,
в окладе линий рамы,
засиженное бликами стекло.
Остатки уст смеются,
чарующие ямочки в углу,
мне стоит повернуться,
видение растает наяву.
Округлый, стройный почерк,
когда-то фиолетовых чернил,
едва и редки буквы строчек
напоминают след белил.
В дурманящих высоких травах
края скрывают сини глубину,
воспоминания слишком рьяны
под гнётом их я как в плену.
Скамья мой собеседник мысли,
за вечностью сюда хожу
присесть, как если б,
но, терзает разум кожуру.

Раскрытый медальон в ладонях,
трепещет вензель на ветру,
прядь срезанных волос,
хранитель-врачеватель  наяву.


Рецензии