Спектр

Красное солнце заката,
Оранжевый цвет апельсина,
Жёлтые лунные пятна,
Зелёная мокрая тина.
Голубизна небосвода,
Синие волны морские,
Фиолетовые разводы,
Словно фиалки ночные.
Плавные капли стекают.
Если смотреть с места –
Краски расцветку меняют
Только в пределах спектра.
Радуга лишь семицветна!
           декабрь 2004г


Рецензии