Лунатики

Мне в полнолунье спать тревожно
В тиши ступаю осторожно,
Сквозь занавесь в дыру окна
Манит меня упрямая луна.

Вся улица, что днем открыта,
Становится вдруг наизнанку сшита,
И матовая лунная нить света
В иголки страхов уж продета.

Пронзают иглы острием холодным
Того, кто чувствует себя свободным
От притяжения земного,
От света ожидания дневного.

Не распознать при свете солнца нас,
Мы обреченные ждать полнолунья час.
Хоть мне подобные и на Земле живут,
Но нас лунатиками с давних пор зовут.

Я к диску лунному по ниточке тянусь,
Упасть с дорожки зыбкой не боюсь,
Лунатиков зовет к себе луна,
Над волей властью напивается сполна.

Руководит светило мной безгласно
Движение каждое моё опасно,
Сознанье дремлет, разум спит,
Но в сумраке мне путь открыт.

Безволие моё под утро умирает,
Когда источник страха тает…
……
Необъяснимую опустошенность и тревогу
Я чувствую при взгляде на дорогу…


Рецензии