Когда на дно уходит камень

Когда на дно уходит камень,
В глубь, в темноту - нам не дано
Узнать, в песок иль в тину канет,
Настолько недоступно дно.

В ночь или в полдень -все едино.
За годом год, за веком век -
И что им все твои седины,
Опомнившийся человек?

Вновь всплеск и вновь слепая мета,
И миг забвенья, и - на дне...
И страшно думать, что все это
И о тебе, и обо мне.


Рецензии