Пух тополиный

Пух тополиный над городом кружит стеной,
Бешеный ветер в нем старые крыши срывает
Полный туманности взгляд неумело скрывает
Горькую правду, что впредь ты уже не со мной

Это не сложно остаться на свете одной,
Но по ночам я в холодном поту просыпаюсь
И,как всегда,в темноте я глазами встречаюсь
С еле заметной в окне голубой тишиной

Ветер и город — остались за дверью закрытой,
Тихо блуждает по комнатам робкая грусть
Я одного только в мире до смерти боюсь,
Это того, что тобою могу быть забытой

Все мои беды земные покрылись травой
Я ведь мечты отпустила давно за порог
И поняла, что для смерти не нужен курок -
Можно быть мертвой вполне, оставаясь живой

Скука и глупость сплелись воедино давно,
Вторглись однажды в мой дом и уже на совсем
Я поняла вдруг, что можно для мира быть всем,
Но оставаться никем и ничем все равно

Просто, позволить подумать о том, что ушло
И осознать вдруг, что все еще может вернуться,
Чтобы тебя мне увидеть, когда оглянуться,
Но из осколков не склеить былое стекло

Призрачной дымкой пройдусь по горячим камням
Теплого города злых и холодных людей
Я не узнаю ни с кем ты сегодня, ни где
Ты не узнаешь о том, кто целует меня

Где-то стирает утесы забытый прибой
И вместе с ветром, срывая промокшие крыши,
Я улетаю туда, где ты может быть дышишь,
Чтобы, став воздухом, быть поглощенной тобой

Мне бы тебя от воды оградить и согреть,
Если дождем над разлукою небо рыдает
Нет,не боюсь я обжечься тебя согревая
Ради тебя мне не страшно до тла догореть



Жизнь неустанно спешит, забывая покой,
Время меняет ее, оставляя навеки
Мысли о самом особенном в ней человеке,
Больше всего я жалею, что ты не такой

Пух тополиный над городом теплым витает
И устает на минуту, касаясь прохожих,
Ласково гладит тебя и меня он по коже,
Только как мартовский снег никогда не растает


               


Рецензии
А если наоборот - "тополиный пух" - то это будет "жара, июль". 8-()

Владислав Швец   20.02.2015 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.