Я могу говорить не в рифму

.........................Я могу говорить не в рифму,
.........................Но без слов я сказать не сумею.
.........................Правды жизни без них не постигну,
.........................Я душою без них онемею.

Стихи бывают жуткой формы.
С избитой рифмой, глупым смыслом.
В поэзии должны забыть про нормы,
И не читать ее с цинизмом.

Иначе правил пресс задавит,
Оставив только цепь из фраз.
Метала звоном стих одарит,
Усыпит мишурой прикрас.

В стихах не будет больше песен,
Которая душа поет.
Стих будет только скуп и пресен.
Компьютер рифму вам найдет.

В стихах не будет сердце биться.
Родятся мертвые стихи.
Под белой пеленою ситца,
Поэт расставит им венки.

...................................Но, если мы еще остались,
...................................А в ручке кончились чернила,
...................................Наверно, все мне показалось.
...................................Поэзия течет по жилам.


Рецензии
Я ГОВОРИТЬ МОГУ БЕЗ РИФМЫ.
ПОРОЙ, И С РМФМОЙ - НИ ГУ-ГУ...))))

Отлично!

Сергей Засов   28.10.2011 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за внимание и теплый отзыв. С наилучшими пожеланиями,

Оксана Дубина   01.11.2011 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.