на миг

Уходящая на миг в бесконечность
детской радости светлой минута –
снова вижу твою я беспечность,
снова ты по тому же маршруту
возвращаешься в школу и садик,
снова санки торопишь скорее,
снова мальчик по-имени Владик
пишет долгое стихотворенье
о тебе и твоих проказах,
о коленках и юбках, качелях,
снова мне подмигнешь, чтоб сразу
притвориться сибирской метелью.

Уходящая вновь в бесконечность
твоя детская светлая радость –
ты постой, погоди, беспечность,
я не верю в скорую старость.


Рецензии