считалочки

куда-то ехать на троллейбусе
в году две тысячи простом
на электрическом безрельсовом
практически на холостом
ходу. троллейбус катится
по снежной улице сырой
а за окном кипит невнятица
пространство черною дырой
бросает в ночь свои гекзаметры
взрезает сумерки богов
прозрачные ворота заперты
в окно не видно ничего

***

ударяет колокол
ударениям несть числа
вместе с этим холодом
столько бед на меня наслал
засыпаю мертвая
в ударениях слышу ритм
и считаю желтые
эти чертовы фонари
по каналам скоро так
распластаются лапы льдин
мне бы на ночь комнатку
просто комнатку сто один
приклонить бы голову
сквозь себя пропуская ток
говорю глаголами
и неправильно и не то
временю с вопросами
предназначенными не мне
надоели осени
улетели орлы с монет


Рецензии
хорошие) оба) (или обе) (части)

Иван Храмовник   13.10.2009 17:39     Заявить о нарушении
это не части, но они слишком мелки для того, чтобы публиковать их по отдельности)

спасибо!

Петербурженка   13.10.2009 21:05   Заявить о нарушении
отлично) просто здорово пишете) очень нравится)

Тигренка   19.05.2010 20:57   Заявить о нарушении