Он

Лениво поводив рукой,
Следя за дымом сигарет,
Он нервною такой
Походкой сбил рассвет.

Он не печалился о том,
Что никому теперь нет места,
И что уже того потом
Не будет.
Два креста
Стояли у дороги,
Смотрели своим прошлым,
Сбивавшим свои ноги
Прохожим
Говорили о хорошем.

Ребёнок, ты умеешь
Гораздо больше, чем большой,
Чем сильный человек,
Чем взрослый,
Ты можешь сделать
Незапятнанной душей.

Остановился он, подумав,
Поднял тьмы пелену,
Раскаялся, но всё ж угрюмый,
Пошел в другую сторону.


Рецензии