Что вино?

Что вино? Вино - нектар,
Звёзд мерцанье, звон гитар,
Страсти лезвие и сны
Неначавшейся весны.
  Женщина - цветок средь скал,
  Яд, подсыпанный в бокал.
  Это Ангел, это Бес,
  Манна, взятая с небес.
Грех - что выход за порог,
Что нажатье на курок,
Что, в огонь попавший, лёд,
Что над пропастью полёт.
  Жизнь - она и рай, и ад,
  В ней пурпурный виноград
  Смешан с почками берёз
  И с шипами алых роз.
А душа - и слёз ручей,
И собранье палачей,
И молящийся Восток,
И из Библии листок.
  Стих - отдушина, напасть,
  И больного сердца часть.
  Это кровь из вскрытых вен,
  Это верность меж измен.
А любовь, как полотно:
Всё в ней переплетено -
Вина, женщины, грехи,
Жизни, души и стихи.
   


Рецензии