Непостоянство

Как моря гладь порою ты безмолвна.
И шёпот ласковый, как шелест волн.
И глаз голубизна твоя бездонна.
Надеждой на взаимность снова полн.

Но дунет ветер, явятся вдруг тучи,
Услышу я вновь резкие слова,
Они холодны, как мороз колючий,
Пронзают сердце, стынет голова.

И что мне делать? В чём искать спасенье?
Я - как листок, забытый средь зимы:
Уже увял, но всё боюсь паденья,
Надеясь продержаться до весны!
3.11.06.


Рецензии