Снежный ангел

- Мне не спится опять, и кругом тишина…
  Я ночные минуты считаю.
  Почему без тебя в этом мире одна?
  Для чего мне зима? Я не знаю…

- Не одна ты, родная… Я рядом всегда.
  И пускай ты меня не увидишь, -
  Я печали тебя ни за что не отдам,
  На холодном ветру не остынешь.

- Неужели мне снится желанный мой сон?
  Или ночь просто ходит по крыше?..
  Показалось, что ты прикоснулся теплом.
  Снова ангельский голос твой слышу…

- Ты права, моя нежная. Плечи твои
  Я любовью своей обнимаю.
  Если можешь, ты тоже меня обними.
  Как и ты, я всё так же скучаю…

- Неужели не сон?.. Ты так близко, что я
  Так хочу тебя видеть безумно,
  Хоть на миг ощутить, что я снова твоя,
  Утонуть с тобой в инее лунном.

- Ты прости, дорогая… Такому не быть…
  Но ведь это для грусти не повод.
  Ты как раньше живёшь, продолжаешь любить,
  И с тобой остаётся наш город.

- Подари мне хотя бы частичку зимы,
  Чтоб я в ней твоё имя узнала
  И в густых облаках голубой вышины
  Я улыбку твою угадала…

- Подарю тебе, милая, капли росы,
  На ресницы упавшие снегом.
  Я запомню глаза, глубину бирюзы,
  И срисую с них зимнее небо.


10.2009

из цикла "Love.Stories"


Рецензии
А зима тоже бывает прекрасной...
И про Ангелов очень люблю...

Благодарю Вас...

Шотландский Виски   29.06.2011 04:45     Заявить о нарушении
Во многих Ваших стихах кроется особая притягательная нежность :) Еще обязательно зайду.

Спасибо!..

Александра Карбовская   29.06.2011 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.