***

Читаю по слогам, читая по надрывам,
Меж косностей своих и клинышка не вбив.
Подобие — всегда вторично и счастливым
не быть, с тобою раз несчастливым не быв.

Подобие всегда — нарочно. Неумыслив,
не выбрать из куска, мазка не навязать;
прикидываясь на глазок, простые числа
не сходятся и слов обычных не связать.

Не связанные, мы, без малого — столетье
без многого того, что было до сих пор -
неловко честности навязанные дети;
бездетные: себе обуза и призор.

История твоя не писана в горячке,
но бешеные мы — с приплода не спроси!
Каракули веков, из люльки накарачках
в отечество своё готовые ползти.


Рецензии