вечное

Парами строили эту Землю,
Кричали о том, чего и не было,
Звук доносился до окраин города,
И гибли дети в домах от голода.

Промокшая серая земля, твердая
Пропитана болью, кровью, осколками,
Кусочками чьей-то спекшейся жизни,
А с неба сквозь смрад виден луч укоризненный.

Когда кринолины сменялись на брюки
И детям давали оружие в руки,
Хотел лишь один мирового имени
И свободу людей на власть и кровь выменял.


Рецензии