лунный крест

Я засыпаю в синей тьме,
И в лунном отблеске ночи,
Отобразились на стекле,
Мои промёрзшие мечты.

Им  в леденящей темноте,
Не разглядеть подругу,
И холодным покрывалом
Не согреть друг друга,

Заискрился звёздный блеск,
Сыпет синюю прохладу,
Напоил в прозрачной мгле
Их позабытую усладу,

Две человеческие льдинки
Коснулись пальчики руки,
Покрыла изморозь картинку
Дыханием, как лёд, луны,

А за луной возможно крест,
Не позволяющий проснуться,
Забыть тоску немых сердец,
И в омут счастья окунуться.


Рецензии