Тост- продолжение

С днем рожденья Новый Год!
Открылась новая страница,
Мы начинаем свой поход
В зодиакальной колеснице,
Чтоб было легче нам идти
Мы составляем гороскопы
По обозримому пути,
Как будто смотрим в перископы.
Но жизнь сложнее во сто крат
И не зависит от созвездий,
Предугадать событий ряд
Всегда хотелось без претензий.
Так ли устроен человек,
Чтобы стоять и ждать погоды,
Перетоптаться весь свой век,
Терпеть обиды и невзгоды.
Хотелось ли всегда стоять,
Засунув голову в песочек ,
Все время манны с неба ждать,
И не постичь любви глоточек.
Об этом стиле жизни так
Никто не хочет зарекаться,
Но почему-то все подряд
Лишь этим способом разнятся.
Кто так, кто этак привык жить
Ничем себя не растревожив.
В основу жизни может быть
Пороков трепетных положив.
И исходя из бытия
Мы составляем мир желаний,
Что создаем вокруг себя,
В том и живем без состраданий.
Но как подняться с колеи?
Как распрямится, выгнув плечи?
Чтоб не остаться на мели
И крылья, вмиг не покалечив.
Судьба ломает всех подряд,
Не разделяя, чина, пола,
Она ведет событий ряд,
Порядок, соблюдая полный.
Пусть, что должно произойдет
От нас зависит только способ.
Пусть каждый сам его найдет
Все в соответствии с запросом.
Пусть, что должно произойти
Произойдет, только на благо.
И все плохое на пути
Вас обойдет привычным шагом.
Во всех стремлениях к добру
Пусть Вам сопутствует удача,
Все что прекрасное в миру
Вам откровение назначит.
Пусть свежий ветер перемен
Заставит Вас приободриться,
Подсунув лучшее взамен,
О чем могу за вас молиться.
Пусть год грядущий вам дает
Дождь исполнения желаний,
И счастье до конца нальет
Вам в личной жизни без страданий.
Пусть все надежды и мечты
Реальней станут в новой жизни.
Пускай все трудности судьбы
Не сокращают оптимизма.
Я пожелаю заодно
Здоровья, силы и успехов
И пусть игривое вино
Не создает больших помехов.


Рецензии