Легко на свете без страданий

Легко на свете без страданий,
Легко на свете без любви,
Легко на свете без желаний
Свою мечту приобрести.
Как жизнь прожить без тех стремлений
Что заполняют пустоту,
Без тех волнующих видений,
Что возвышают нас в миру?
Без этих пафосных названий
Вся наша жизнь предрешена,
Как ни скрывай своих признаний,
Ты должен все испить до дна.
Все испытать, всего изведать,
Всего попробовать хоть раз.
Себя в самом себе проведать
Чего ты стоишь в этот раз.
Глаза мы часто закрываем
На происходящее вокруг,
И ни на грамм не пожелаем
Хоть как  пошевелиться вдруг.
Мы любим, плыть все по теченью,
Не поворачивая глаз,
Свои унылые сомненья
Не поднимая напоказ.
Мы убиваем в себе веру
Хоть что-то в жизни изменить,
Определяем себе меру:
Неважно как – ее прожить.
И в этом скрыты все несчастья
На нашем жизненном пути,
Тогда стремимся мы отчасти
Свою судьбу во тьме найти.


Рецензии