Сердце Земли

***
От неба всё с любовью принимая,
Я, жизнь, тебя за всё благодарю,
И по стране от края и до края
Пройду воспеть прекрасную зарю.

Земля всё больше сердцу тихо внемлет,
И разумом склоняется к нему,
А сердце ещё сонное и дремлет,
Не в силах разогнать ночную тьму.

Проснётся же оно лишь в час небесный,
Взойдёт заря над нашею Землёй.
То будет день воистину Воскресный,
К нему иду я длинною стезёй!

11 октября 2009 г.

© Яков Шафран


Рецензии