Блондинковое философское...

Сидит муха на границе - свет и тень...
Я сижу и удивляюсь - ночь иль день?
Это есть? А может, нету? Не моё?
А быть может, это есть небытиё?
На диване я сижу иль на Луне?
Это Кот ко мне идёт. Иль не ко мне?

Светит лампа мне, а может быть, звезда?
Песня льётся или, может быть, вода?
Или кто-то поиграть решил со мной
И сидит, собой довольный, выходной?

Это вечность улыбается в окне.
Это ходит Аристотель по стене,
Сочинения свои ко мне несёт,
Пританцовывает, песенку поёт...
Ясен перец, едет крыша у меня.
Ну и пусть, я разрешаю, тра-ля-ля...
Скучно стало - на Границе постою,
А потом пойду чайку себе налью.


Рецензии