СтОит к жизни присмотреться. Ефросиньи Русской

 (На "Когда-то это всё равно случится")

Если за эпиграф брать две строчки,
Не поймёшь где ставить точки ...
           Эпиграф:
   "Когда-то это всё равно случится:
    Смерть в час урочный постучится"

В час обычный смерть откроет
Разрушенья ворота:
Напоследок сердце взвоет,
Коль аорта уж пуста.

Время жизни - неги время,
А потом уйдут к земле
Два сигнала: "высь" и "бремя",
Словно мытари в семье.

СтОит к жизни присмотреться
И поймёшь идей обман,
Хоть привык задаром греться,
Хоть привлёк чужой карман.

ПрИнять честно гибель мысли,
Гибель памяти и рук, -
Можно там, где все "зависли",
Извращая спектры мук.

Будет лучше странам мира
О войне в борьбе не врать,
Чтоб отрада - вне кумира -
Повела к здоровью стать!

Василий Мережкин 11.10.2009 20:24


Рецензии
Очень приятно вдохновляться и вдохновлять. Жизненно. Спасибо за стих.
С уважением

Ефросинья Русская Ганина Яма 1   13.10.2009 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый светоч мыслей Ваших!

Василий Мережкин   14.10.2009 23:07   Заявить о нарушении