Зимний вечерок

Однажды зимний вечерок
Мне друга в хату приволок.
Давно не виделись, изрядно!
Немного выпили, отрадно
И завязался разговор:
О жизни нашей, разный вздор.
Все, начиная с детских лет,
Далекой памяти привет.
Когда мы яростно носились
Веселой радостной гурьбой
По беззаботной жизни той.
Когда хоккей, футбол, войнушки,
Там самострелы, мячик, клюшки.
Весну встречали на опушке.
Купались, бегали, влюблялись
И ни на чем не замыкались.
Стремились все увидеть, съесть,
Обнюхать, сделать и прочесть.
Мечтали о делах высоких,
Искрились о морях далеких.
Там школа, танцы, тренировки,
Уроков трудные тусовки.
Все замыкалось лишь на том,
Чтоб не поймать, двояк потом.
Дожить до лета, а затем
Мир поменяется совсем.
Тогда уж полная свобода –
Твоя родимая природа,
Всего тебя уносит так,
Что не волнует и тощак.
Там парков пыльные кусты,
Где набираются хлысты,
Для стрел и луков ураган,
Военных действий грозный стан.
Там разношерстные ватаги
Ходили драться за овраги,
Зачем, не ведая вполне,
На чьей тут, правда, стороне.
Немыслимых движений силы
Всегда куда-то нас носили:
То по высоким арыкам,
То за заборами садам,
То за цветами на холмах,
То по подвалами впотьмах.
Да тут всего не перечесть,
Что натворили, то и есть.
Сейчас хоть есть о чем опять
Все на досуге вспоминать!


Рецензии