Мой плотский бог, багрянец октября...

Мой плотский бог, багрянец октября
Весьма тебе к лицу, и в гриве рыжей,
Что дразнится, как пламени язык,
Прикрыв глаза, я вижу лишь тебя,
И львов, с ворот Иштар сошедших, вижу,
Через века глядящих на твой лик.

Тому удастся, пальцы серебря,
Сойтись с твоим, как мед, роскошным златом,
Кто подберет заветные слова.
Дрожащий на аллеях октября
Чистейшей красоты случайный атом –
Павлиний глаз – не потревожит льва…

Блажен, кто повстречал тебя весной,
На грани между вымыслом и смыслом.
Душой и телом тяготея "к Вам",
Пишу: "к Тебе" – курсивом с прописной
(У Бога лишь единственные числа.
И сердце лишь годится в жертву львам.).

07.10.09.


Рецензии