Когда пелена спадет...

Когда пелена спадет,
Ты действительно ослепнешь!
Зрачки, словно хрупкий тонкий лед,
Рассыпятся, ибо ты им больше не внемлешь!

И обмякнув, пустые глазницы
Наполняться бурою кровью,
Сплетутся в узлы ресницы
С моей ненавистью, болью, любовью.

Ты захочешь увидеть, да поздно -
Навек в тебе дар тот утерян.
Все это не шутка, все это серьезно!
Нет, ты не спасен, ты во мраке потерян!

Пелена застилает глаза,
Но тебе с нею даже удобно…
Приглядись: то не залпы салюта, это гроза!
Всегда проще уйти, бросив тихо: "Свободна".

Но пока не ослеп, ты можешь прозреть,
Не обагрянены еще кровью ланиты,
Еще целы глазницы – лед  может сгореть!
По дороге к мечте твои ноги не сбиты...

А когда пелена спадет,
Ты действительно ослепнешь!
И зрачки, словно хрупкий тонкий лед,
Рассыпятся, ибо ты им больше не внемлешь!

И обмякнув, пустые глазницы
Наполняться бурою кровью,
И сплетутся в узлы ресницы
С твоей ненавистью, болью, любовью…


Рецензии