Фонари да фонари...

Фонари да фонари. Где же Солнце?
Где ж рассвет твоей безУдержной ласки?
Может, выпорхнуть в осадок на донце
Без любви, без парашюта, без каски?

Где же то, что называешь ты страстью
На коленях или, лёжа на пледе?
Может быть, браслет сосватать запястью
Этой, так в свободу влюбчивой, Леди?

Может...Только я не ,,опер,, в ,,наружке,,
Не любитель я и, с певчими, клеток...
В полусумерках твоих пью из кружки
За полярную звезду шансоньеток.

Пусть всё сбудется твоё, ради бога,
В этом винно-шестиструнном угаре...
Твой портрет - мадемуазель Недотрога
Внеглиже на недотроге-гитаре.

Пусть всё сбудется...колени, ладони...
И магическая дрожь во всём теле...
В полукрике, в полустоне на троне
Иль у чёрта на холодной постели.

Ну а я...Этаж четвёртый...Оконце...
Птица раненая на Эвересте.
Фонари да фонари...Слышишь, Солнце!
Подари же утро чьей-то невесте!


Рецензии