Я когда-то умру

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем,
Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом?
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,
Не скажу про живых, а покойников мы бережем.
(В. Высоцкий)

==============================================

Я когда-то умру, отчего ж не отделаться сразу?
Для кого я несу этот жизненный крест и куда?
Вроде я не грешна и Богов не гневила ни разу,
От чего ж эта в небо дорога настолько чужда?

Для кого-то жизнь - рай, для меня это всё - поле битвы,
Битвы с теми, кому всё равно жить не дольше меня.
До покоя от мыслей - лишь шаг до скучающей бритвы,
Что с ухмылкой следит за дыханьем куда-то маня.

Я не знаю как вас, но меня в рай возьмут без условий.
Мне обещaн поступками самый цветущий в нём край.
Там не будет измен, горьких слёз и напрасных злословий,
После сотни лет ада ведь каждого должен ждать рай.


Рецензии
"После сотни лет ада ведь каждого должен ждать рай."
После финальной строчки нечего добавить.
Каро, пусть всё так и будет.

Елена Копенко   24.06.2010 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен!
Да, пусть так и будет :)

Каро Пурпурная   27.06.2010 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.